Взглянем на зловещих участников Slipknot без масок и послушаем, что они говорят о своих образах.

Сид Уилсон – ди-джей Monkeyboy

Slipknot без масок: Сид Уилсон

“Я, в отличие от остальных участников Slipknot, меняю свои маски очень часто. У меня уже целая коллекция противогазов.  Именно в них я и выступал долгое время. Вытаскивал все внутренности, чтобы не задохнуться, красил черным гуталином лицо, для полноты эффекта, и мочил РОК! Потом противогаз я поменял на черепуху обезьяны. Я выступал в ней в поддержку третьего альбома Slipknot. А сейчас она эволюционировала в череп Трансформера, ведь я – ярый фанат этих героев. Даже татухи с ними набил себе на руках.”

Slipknot без масок и в них

Джои Джордисон – ударные Superball

“За появление моего образа можно сказать спасибо моей маме. Она все время держала в доме маски кабуки. На них не было никаких эмоций. Однажды на Хэллоуин мать меня напугала, надев ее на себя. С тех пор я уважаю эту маску и стараюсь улучшать ее с каждым альбомом Slipknot. Сейчас она украшена терновым венком Иисуса. Кстати, когда Джеймс Хэтфилд и парни из Metatlica попросили меня поехать с ними в тур в качестве ударника, я согласился ехать, только если смогу выступать в своей маске.”

Slipknot без масок и в них

Пол Грей – бас-гитара/бэк-вокал Balls

“Когда я пришел в Slipknot, мне дали маску свиньи. Я в ней отыграл очень много концертов, но была одна проблема: в ней было совершенно невозможно дышать, и я решил придумать свой образ. Так появилась моя собственная маска «Убийца» с зашитым ртом. И дышать легко, да и вообще побрутальней как-то. А вообще, неважно, в какой маске я. Важно, какую музыку я делаю.”

Slipknot без масок и в них

Крис Фен – перкуссия/бэк-вокал Dicknose

“Моя маска – это образ извращенного Пиноккио. Он постоянно врет, от этого у него огромный нос. Кстати, я его увеличил до 18 см. Пиноккио все время болтает, поэтому я ко рту приделал молнию. Такой маска была уже на первых концертах Slipknot, и со временем я менял только какие-то детали. Мне нравится эта маска, я горжусь ей. Попробуйте надеть ее, и она овладеет вами!”

Джим Рут – гитара Peach

“Я люблю веселить людей. Мне кажется, маска шута отлично отражает мое внутреннее я. Образ шута всегда был двусмысленным для людей, он вселял смех и страх одновременно. Даже на главной игральной карте изображен шут Джокер. Кстати, на концертах Stone Sour, в отличае от Slipknot, я вообще без маски, но там и музыка другая.”

Крейг Джонс – клавиши/сэпмлер 133Mhz

“Сначала в Slipknot я носил на голове чулок, потом сменил его на белый шлем с надписью «Sinclair Oil». Я не помню, откуда он взялся; возможно, мне его подарил Джои. Он раньше работал на какой-то бензоколонке. Позже я покрасил его в черный цвет и украсил гвоздями. Потом на макушку я прикрепил вспышку фотокамеры. Сейчас моя новая маска украшена восемью огромными гвоздями, вместо рта молния, две дырочки для глаз и парочка для носа. Кстати, насколько я знаю, с моей маски делают аналоги для костюмов на Хэллоуин.”

Шон Крехан – перкуссия/бэк-вокал Clown

“Перед первым концертом Slipknot все ходили по комнате и, держась за голову, ныли: “Что нам надеть?! Как себя вести?” Я был спокоен, у меня все было продумано, Я молча надел чертову маску клоуна и сказал, что буду выступать в ней. А если остальные против, пусть ищут нового участника! Сейчас я поменял образ на садо-мазо-клоуна в кожаной маске. “

Мик Томсон – гитара Log

71

“Сначала я изуродовал хоккейную маску – был таким сатанинским хоккеистом. Позже стал делать ее все больше похожей на человеческое лицо. Теперь маска будто срослась со мной. Она злая и железная – похожая на меня, ведь я настоящий рокер со всеми подобающими привычками.”

Кори Тейлор – вокалист Sickness, Faith, Great Big Mouth

“Первая маска в Slipknot оказалась самой жесткой для меня самого: у меня были дреды, и приходилось каждый раз пропихивать их сквозь маску – а это очень больно. Потом я сменил ее на раскрашенное лицо сгоревшего человека, а сейчас просто обмотал лицо резиной. Возможно, потом с наших масок будут делать клоны маньяки. С маски Мика уж точно:)”