Razor & Tie сообщили о том, что подписали контракт с HIM, а также о своём завершении работы над новым музыкальным альбомом „Tears on Tape”, официальный релиз которого назначен на 30-го апреля. При этом вокалист группы HIM Ville Valo не смог сдержать свой восторженности от возможности организовать совместную творческую деятельность с этой американской группой.

Очередной восьмой по счёту альбом HIM с названием „Tears on Tape” записан на Finnvox-студии, который продюсировал Hiili Hiilesmaa, а его микширование провел Tim Palmer в Лондоне.

Через онлайн телевизор Ville Valo сообщил, что новый альбом будет звучать как „современное ретро” и при этом в нём будут сочетаться пошлость, долбанутость, грязь, панк-рок и наивность, сентиментальность, мечтательность.

Valo также рассказал, что HIM планировал приступить к работе над новым альбомом в 2011 году, но из-за травмы сухожилий, которую получил барабанщик Mika Kristian Karppinen, который в тот момент не был способен удержать в руках чашку кофе, а уж об игре на музыкальном инструменте и говорить не приходилось, то это и внесло изменения в план. Ville Valo видит в этом некий знак, по его словам, за это время участникам группы удалось переоценить всё, что у них есть, понять, в каком направлении двигаться, чтобы преодолеть так называемый экзистенциональный кризис и ответить на главный вопрос: стоит ли продолжать деятельность.

Valo также рассказал, почему они назвали новый альбом так, а не иначе. По его словам, это определенные творческие вехи в истории группы, с которыми связаны многие песни, которые напоминают о многом, что прошло в жизни, чего удалось достичь. „Tears on Tape” обозначает то, что участники группы ценят тех людей, которые сумели оставить следы своих душ и сердец на магнитной плёнке, открыв их миру. А ещё Ville Valo сказал, что он бы не состоялся как музыкант без слёз Elvis’a Presley.