С Романом Гариным произошла вполне анекдотическая история. Он встречал Новый год у нас. Пили-гуляли…

А когда новогодние тосты достигли своего апогея, Иван (мой брат) предложил пошутить над родителями Романа. Он позвонил к ним домой, представился дежурным райотдела милиции и в приказном порядке стал вымогать приехать к ним в отделение. Дальше шла чушь о том, что Роман перевернул киоск и два грузина уже пишут заявление об ущербе и открытии уголовного дела. Родители были в шоке, ведь полчетвертого ночи, сели в «жигуль» и поехали в райотдел… Дежурный долго слушал историю о киоске и двух грузинах, но разводил руками, что это все приколы пацанов.

Шутка была живой. В семь утра, уже 1 января, Роман получил дома такую порцию пилюль, что до вечера уже хватило… Анекдоты о суровых родителях перешли в реальность.

Учился Роман в колледже во вторую смену, домой ездил на трамвае. Каждый день одним и тем же маршрутом. Кондукторов и контролеров всех знал в лицо, и никто к Роману не цеплялся, тоже знали, что у него студенческий проездной. Но вот, через две недели, после телефонного розыгрыша, трое неадекватных грузинов пристали в трамвае к контролеру, и дело дошло до драки. Контролер вместо штрафа унес ноги, а один с кавказцев побежал за ним. Дверь закрылась, Роман начал учить двоих оставшихся грузинов гуманности и законности. Снова завязалась драка. Водитель дальше не поехал. Через пять минут прибыла карета, которая ищет таланты, и забрала Романа и двух кавказцев. Дальше по старому сценарию, звонит дежурный в полчетвертого домой к родителям Романа и просят приехать в райотдел. О грузинах тоже не забыл рассказать и что они пишут заявление.

Естественно родители никуда не поехали, ведь ночь за окном.
…И 14 января на календаре, Старый Новый год!
Роман просидел в «обезьяннике» до первых петухов. Дознаватель уже передал следователю почти готовое уголовное дело, Роману светило до трех лет лишения свободы. Но к обеду оперативники разыскали трамвайного контролера, который рассказал: как было дело – Романа Гарина отпустили домой. Теперь анекдоты и новогодние приколы для него табу. И милиция попыхтела, устанавливая истину.

Не менее занимательная история получится о вашем собственном торжестве, если пригласить тамаду ведущего на свадьбу с большим опытом и тонким чувством юмора.