Когда Metallica записали Nothing Else Matters, они перешагнули через все ограничения, которые создали для себя они сами, пресса и слушатели. Они доказали, что тяжелая и мощная музыка может иметь разные выразительные средства.

Metallica - Nothing Else Matters: история хита

Еще в процессе записи «Черного» альбома всем вдруг стало ясно, что этот альбом станет чем-то особенным. Но предстояло сделать еще один рывок: Metallica должны были записать балладу. Первую. Грандиозную. С симфоническим оркестром.

Однажды вечером Джеймс Хэтфилд разговаривал по телефону с другом, в процессе наигрывая что-то на акустической гитаре. Неосознанно он стал наигрывать какую-то красивую мелодию на басовых струнах, и, как только уловил ее, сразу же повесил трубку. «Я вовсе не собирался играть эту песню в Metallica, это была моя личная песня. Просто сочинил для себя».

Песню назвали Nothing Else Matters. Ларс Ульрих: «Эту песню нельзя было загнать в какие-то рамки. Поэтому, когда Боб предложил сделать ее с оркестром, я был не против».

jpeg_preview_large

Хэтфилд: «Я не отношусь к такому типу парней, которые сидят и читают поэзию, и я не сочиняю красивых стишков. Единственный способ – заглянуть внутрь себя и рассказать о вещах, которые затронут каждого».

Что Джеймс и сделал – в частности, в песне Metallica Nothing Else Matters, в которой речь шла о сплоченности группы.

С песней Nothing Else Matters Metallica привнесла в свою музыку новую динамику, и их популярность шагнула за рамки жанра. Они их сломали.

Metallica – Nothing Else Matters

Читайте также:

Классическая композиция Metallica «Escape» в исполнении Gojira
Ларс и его маленький Ульрих
Эд и Смирняга — Metallica в детском саду и Мечта рок-н-ролльщика
Меренге-кавер на «Enter Sandman» Metallica
Джеймс Хэтфилд и символизм в его татуировках

Безопасная и функциональная электрика в квартире. Весь спектр электромонтажных работ в любом объёме: от ремонта розеток до замены электропроводки.