Чтобы вы сделали с кучей старых заношенных до дыр футболок, заполонившими шкафы? Почикали на тряпки? Раздали друзьям? А может вообще сожгли? Бен Веном, художник-новатор из Сан-Франциско, нашел им несколько другое применение.

«В 2008 году я был приглашен как участник на одну берлинскую выставку, для которой мне захотелось сделать что-то большое по размерам и в тоже время не платить много за перевозку», рассказывает Бен. «В то время я был аспирантом в художественном институте Сан-Франциско и занимался шитьем больших флагов и баннеров. Однажды я увидел знаменитые лоскутные одеяла, сшитые негритянской общиной Джи-Бенд для показа в одной арт-галерее. Тогда я вспомнил, что у меня в шкафу висит куча хеви-металлических футболок… Так я решил объединить металл и лоскутное шитье».

«Эти футболки были настолько заношены, что через них просвечивались мои соски», смеется Бен. «Носить их в общественных местах было совсем не по-метальному».

Бен отмечает еще один интересный факт: «Старая концертная футболка BLACK SABBATH может стоить от 80$ до 100$, так что мои одеяла, включающие фрагменты около 120 различных футболок, достигают в общей сумме что-то около 8000$».

На вопрос, почему захотелось совместить традиционно женское ремесло с мужским стилем музыки – хэви-металом – Бен отвечает так: «Я смотрю на это как на высокоскоростное столкновение полярных противоположностей, как это происходит в Большом адронном коллайдере, когда частицы сталкиваются друг с другом на очень высокой скорости. Именно в этот момент рождается что-то новое. Кроме того, одеяла традиционно делаются из мягкой ткани, а хеви-метал – это агрессия и тяжелый звук. Уже только в определении этих вещей вы можете увидеть противоречие”.

Получить подробную информацию о мобильном телефоне Nokia 600 (цена, фото, видео-обзор, технические характеристики и так далее) вы сможете на специализированном сайте mgid.com.ua.