Вот за что я не люблю скачивать цифровые варианты альбомов, так это за то, что из-за отсутствия обложки теряется его целостность. Да, для меня это важно. У многих групп, конечно, оформление не достойно пристального внимания по причине отсутствия у их участников или фантазии, или финансов, или же просто желания. Однако есть и те, кто не желает видеть на обложке абы что, стараясь придать оформлению целостность и концептуальность. И одним из таких музыкантов является Макс Кавалера, лидер американско-бразилькской группы SOULFLY. Вот что он сам говорит про оформление своего нового альбома “Omen”, релиз которого состоялся 25 мая на лейбле Roadrunner Records:

«Художника – его зовут Дэвид Хо – я увидел случайно в одной книге. Там была опубликована репродукция его картины под названием “Жертвоприношение”, которую он сделал для режиссера Джорджа Лукаса. И вот я увидел эти жуткого вида фигуры в противогазах и решил, что это то, что мне нужно. Я созвонился с ним и предложил сделать нам обложку. В разговоре я упомянул, что это седьмой по счету альбом SOULFLY, и что мне хотелось бы как-то отразить это в оформлении. Тогда у Дэвида возникла идея увязать оформление с семью смертными грехами, чтобы у каждого из этих типов в противогазах в руках было нечто, символизирующее один из смертных грехов. В результате с учетом названия альбома – “Знамение” – получилось очень целостная концепция».

SOULFLY - “Omen” (2010)

Трое из этих антропоморфных существ были изображены на лицевой стороне обложки, а четверо – на обратной стороне. Ниже я разместил их в том порядке, который соответствует этому списку (все картинки кликабельны):

1. Зависть
2. Чревоугодие (Обжорство)
3. Алчность (Жадность)
4. Блуд (Похоть)
5. Гордыня (Высокомерие)
6. Уныние (Праздность)
7. Гнев (Злоба)

ЗавистьЧревоугодие (Обжорство)Алчность (Жадность)Блуд (Похоть)Гордыня (Высокомерие)Уныние (Праздность)Гнев (Злоба)

Если вы только пришли на финансовый рынок в надежде совершить удачные инвестиции, то не спешите – прочитайте сначала книгу «Трейдер – Инвестор» известного финансового эксперта Эрик Найман.