О газировке наши соотечественники впервые услышали во второй половине XIX века. Она многим пришлась по вкусу и быстро заполнила прилавки магазинов. В XX веке содовую можно было купить в уличных автоматах. А сегодня не составит труда сделать газировку самостоятельно в домашних условиях.

Домашний сифон для газированной воды – это современный девайс для тех, кто не привык обходиться без шипучих напитков. В воду можно добавлять свежевыжатые соки, фруктовые и ягодные сиропы для коктейлей на основе натуральных заменителей сахара (глюкозы и фруктозы). Пользоваться устройством просто. Сначала откручивают защитный клапан и на его место прикручивают баллончик с углекислым газом. Затем в емкость наливают воду. Важно не наполнять ее до самого верха, что оставалось пространство для газа, который, растворяясь в воде, насыщает ее большим количеством пузырьков. Для обеспечения безопасности в сифонах предусмотрены предохраняющие клапаны. Одним из преимуществ использования домашнего аппарата перед покупной водой в бутылках считается возможность долгого сохранения лимонада без потери газа.

В продаже можно встретить сифоны производства Италии, Австрии и Израиля.