Чечевица – крупа семейства бобовых и одна из старейших зерновых культур в мире. В ее составе много растительного белка, нерастворимой и растворимой клетчатки, витаминов и микроэлементов. Как грамотно использовать этот продукт? Известно, что благодаря полезным свойства похудеть с помощью диетических рецептов из чечевицы – блюд для диеты на ее основе – можно в среднем на 2–4 кг за одну неделю. Однако есть нюансы питания, о которых следует знать заранее. Для того чтобы вкусно питаться и в то же время терять вес, нужно придерживаться определенных правил:

  • Есть чечевицу желательно раздельно от других продуктов питания (кроме зелени и овощей);
  • Употребляйте чечевичный суп, кашу или лепешки на завтрак и обед. Блюда из чечевицы рекомендуется есть на ужин спортсменам, желающим нарастить мышечную массу;
  • Не добавляйте в блюда много масла, исключите сливочное.

При приготовлении проявляйте фантазию, чтобы меню не было скучным и пресным. Регулярное включение в свой рацион чечевицы положительно скажется на обмене веществ, укрепит иммунитет, приведет в тонус мышечную массу, улучшит состояние кожи и ногтей. Высокая концентрация в продукте клетчатки позволяет быстро насыщаться блюдом и не переедать. Чечевица не повышает уровень сахара в крови, что очень важно для диабетиков, многие из которых страдают избыточным весом.