headbangerCosmo Lee, автор metal-mp3 блога Invisible Oranges, написал статью, в которой предлагает взглянуть на различия между металлическими культурами в США и в Европе. Всего он наблюдает шесть основных различий:

Величие / толерантность

Американские металлисты как носители изначально чужой музыки, слишком застенчивы, чтобы невозмутимо выходить на сцену в вычурных рубашках. Американские группы, такие как Pharaoh и Symphony X, у которых присутствует европейское звучание, обычно более серьезны и менее эпичны, чем их европейские братья, такие как Sonata Arctica и Hammerfall. Это относится не только к happy power metal. Даже death metal группы, такие как Arch Enemy используют ветровые машины, вздымающие волосы, что является, очевидно, европейской чертой. А американцы не беспокоятся о создании атмосферы величия, так как слишком заняты, оттачивая одну единственную ноту и проклиная нехватку здравоохранения в стране.

Влияние классического металла/ влияние блюза

Европейцы испытывают гораздо больше влияния классического металла, чем американцы. Это неудивительно, так как классический металл породили британские рокеры (Black Sabbath, Led Zeppelin), которые в свою очередь многое заимствовали у американского блюза. Так или иначе, но влияние блюза исчезло в европейском металле, чтобы быть возрожденным американцами через sludge metal.

Инфраструктура

Возможно, данное сравнение несправедливо, так как металл родился в Европе и имел больше времени, чтобы развить свою инфраструктуру там. Все же стоит отметить, что у Европы и Америки есть существенные различия, которые формируют их металлические инфраструктуры. Самое большое преимущество Европы – ее небольшой размер, который позволяет группам совершать тур по многим странам достаточно быстро. Евросоюз также сделал паспортный контроль довольно безболезненным, в отличие от трудностей, которые группы испытывают при поездках в США и Канаду. Вдобавок, давняя традиция проведения музыкальных фестивалей, правительственная поддержка и культурное понимание. В общем, Европа намного более благоприятна для занятия любым искусством.

Сообщество / индивид

Вспомним опять открытые европейские границы и рутинные поездки в соседние страны по таким «значительным» поводам как посещение техно-клуба или футбольного матча. А различные социальные сети для организации ночлега в другой стране, типа клуба гостеприимства, давно стали нормой для европейских путешественников. Американцы, напротив, защищают свои дома с оружием. А свой black metal они играют в одиночку в подвале своего запертого наглухо дома. Вы также можете увидеть европейскую открытость в металл-пабах, где после достаточного количества пива Вы, наверняка, запоете какую-нибудь фолковую песню с полными незнакомцами. Американцы же никогда не делают этого.

Физические реакции на металл

Американцы прорываются сквозь толпу, толкают друг друга. Европейцы часто обнимают друг друга за плечи, за талии и двигаются в унисон песням.

Женщины

На европейских металл-шоу можно увидеть то, что никогда не встретишь в Америке – группы женщин, отвязно отрывающихся под музыку, пусть даже прикалывающихся таким образом над своими парнями. Женщин часто можно встретить в отделах тяжелой музыки музыкальных магазинов. Даже если женщины в европейских метал-группах – пока еще довольно редкое явление, они являются активными участниками металл-сцены в качестве фотографов, журналистов, публицистов… и, конечно, поклонниц. Неужели европейские женщины устроены иначе, чем американские?

Разумеется, это все громадные обобщения, и из каждого правила есть исключения.

Читайте также:

Правдивая типология публики на рок-концертах
Рыцарь Черного Метала и другие стереотипы
9 главных правил в Death Metal
Тяжелая музыка и Голливуд…. Кто сказал, что эти понятия не совместимы?
Общепит и хеви-метал

Установка тепловых насосов от ведущих мировых производителей компанией ООО “Технологии Инновации Менеджмент” поможет Вам сэкономить огромное количество энергии!