0423256046_87508cМаргарет Приб 85 лет… и она большая поклонница Metallica!!! Она ходила на концерт группы 3 октября со своим сыном Джимом. В то время как Маргарет боролась с раком и проходила сеансы химиотерапии, она продолжала ложиться за полночь, слушая допоздна Metallica на своем MP3-плейере, особенно запись живого концерта группы с симфоническим оркестром в Сан-Франциско. Маргарет говорит, что Metallica помогала ей пройти сквозь трудные времена. “Мне всегда нравилась рок-музыка”, сказал Приб. “Я люблю барабаны, мне нравится, как они звучат”.

Джим Приб никогда не забудет, как 9 лет назад он обнаружил, что его мама является металлисткой. Однажды днем он просто позвонил домой, чтобы проверить рутинные “Как поживаешь?”. Маргарет Приб тогда чувствовала себя прекрасно и была в гараже. Сквозь открытые двери машины доносились пронзительные звуки из стерео-колонок.

Джим кричал в телефон:

“Что за шум, мам?!”

Она кричала назад:

“Metallica!”

a4s_encounters100109_87546dMetallica: иконический трэш-квартет, четыре неприветливых пижона, кующие темные, демонические кошмары в раскалывающих голову объемах.

Мама оказалась настоящим металхэдом.

“Мне нравится Metallica,” – говорит Маргарет, – “Люди думают, что я с причудами. Но мне просто нравится громкая музыка”.

Дома, на столе рядом с ее любимым стулом, лежат DVD “Искусство вязания”, гигантская лупа, справочник по хэви-металу и журнал, посвященный четырем парням из Metallica: певцу Джеймсу Хетфилду, барабанщику Ларсу Ульриху, гитаристу Кирку Хэмметту и басисту Роберту Трухильо.

“Маме нравится Ларс”, говорит 48-летний Джим – “Ей нравятся барабанщики”.

“Ларс клевый”,- говорит Маргарет. “Но мне нравятся они все”. Она также обожает Оззи Осборна и Judas Priest.

Это, надо заметить, не шутка о некоторой слабослышащей старушке. Маргарет в свои годы слышит достаточно хорошо. Это о человеке, которому на протяжении восьми десятилетий отказывали в ее неотъемлемом праве отрываться под рок-музыку. И теперь ее время настало.

Маргарет росла в Детройте и была поклонницей барабанщика Гин Крупы. Но ее мать и отец никогда не любили джазовые оркестры.

Она брала уроки фортепьяно, чтобы подавить свою музыкальную жажду, но, говорит Маргарет: “Я ненавидела то, что должна была играть. Почему я не могла играть то, что было популярно?”

После осмотра самолетных двигателей во время Второй Мировой Войны — B-24, чтобы быть точной — Маргарет встретила человека, который стал ее мужем. Они переехали в Кливленд, тогда Флориду, и наслаждались своим 44-летним браком до его смерти.

“По большому счету, наслаждались”,- добавляет Маргарет. – “Моему мужу не нравилась тяжелая музыка. Я не могла включить все, что люблю, когда он был рядом”.

Теперь остались только Маргарет и Джим. Приблизительно девять лет назад Маргарет включила радио и услышала альбом Metallica “S&M”, записанный с симфоническим оркестром Сан-Франциско. Она купила его. Впервые в ее жизни, не было никого, чтобы сказать ей нет.

“Это успокаивает меня”, – говорит Маргарет, уверенная, что впервые за 28-летнюю истории группы кто-либо внес такое заявление. – “Metallica отвлекает от обыденных вещей, когда ее слушаешь”.

Маргарет отрывается по полной, не заботясь о том, смотрят ли на нее люди. Маргарет нравится жить громкой жизнью.

Она поощряет своего сына делать то же самое. В последнее время Джим самостоятельно начал осваивать игру на гитаре.

“Я думаю, что это хорошо для него”, – говорит Маргарет. – “Вы не должны быть определенного возраста, чтобы начать делать что-то”.

Красивые пластиковые окна ПВХ. Надежная защита от неблагоприятных факторов и непогоды.