Группа DEEP PURPLE в этом году не попала в Зал Славы Рок-н-Ролла, проиграв поп-певцу из США Randy Newman’y и Донне Саммер, диско-певице.

По словам участников DEEP PURPLE, никто переживать по поводу такого расклада не будет.

Изданию The Straits Times было дано интервью, в котором Don Airey сказал, что в группе нет волнений и разочарований из-за того, что им чего-то не удалось достичь. Он также сказал, что на первом плане сейчас, как, впрочем и всегда, были и остаются концертные выступления, а больше всего их волнует так это посещение Сингапура, где и состоится ближайший концерт. Кроме того, Don Airey высказал недоумению по поводу несоответствия названия зала и певцов, которых туда помещают. Так, Newman’а он назвал фантастическим, но при этом не совсем рок-музыкантом. Аналогичного мнения он и относительно Донны Саммер, у которой есть качественные музыкальные записи, но не роковые.

В статье издания также указывается на то, Don Airey все же был рад на тому, что группа номинирована, однако его соратник и коллега Ian был твердо уверен в том, что победа им не «светит» и оказался прав.

Алюмодеревянные окна

Gillan разделил настроение Don’a, сообщив AOL’s Noisecreep, что всю свою жизнь был против официоза и поэтому нынешняя ситуация на него никак не повлияла. Однако, по его словам, результат огорчил домочадцев и друзей, то есть тех, кто был всегда рядом и поддерживал группу многие годы. Для них такое признание заслуг музыкантов было бы очень важным.

Gillan также проанализировал ситуацию и высказал своё мнение. Он считает, что нынешняя награда сродни Оскару или Грэмми, но в США и в Англии, в других странах победителей определяют не поклонники, а картель влиятельных лиц, например те, что THE MONKEES является своеобразным американским ответом THE BEATLES.

У Gillan’а также нет по этому поводу волнений, хотя не исключает, что подобное может произвойти. Главный критерий счастья для него это то, что ему есть о чем написать в свой дневник, а, значит, его жизнь полна интересных событий и встреч. Он считает, что на карьере группы это никак не отразится, но переживает за поклонников, для которых это важно.

В ноябре этого года DEEP PURPLE представит свое новое творение: “Now What?!”, которое выйдет в конце апреля на лейбле earMUSIC, и будет представлено жителям обеих российских столиц: в Москве – 6 ноября – в СК «Олимпийский», а в Санкт-Петербурге – 8 ноября – в Ледовом Дворце.