Кофе в капсулах – сравнительно новый продукт на рынке. И хотя капсулирование молотых кофейных зерен было известно еще в 90-х годах, широкое распространение технология приобрела совсем недавно. Для приготовления ароматного напитка используются специальные кофеварки, оснащенные приспособлением для прокола верхней и нижней части герметичного контейнера. Чем хорош данный метод заваривания? Вкусовые качества капсульного кофе отменны. Он обладает ярким насыщенным вкусом. И хотя внешне капсулы выглядят примерно одинаково (в форме стаканчика, закрытого слоем фольги), в условиях высокой конкуренции производители заинтересованы в создании уникальных вкусовых сочетаний. Для этого используются разные сорта кофе, методы обжарки, натуральные вкусовые добавки.

Другой неоспоримый плюс технологии – простота приготовления. Всего 1-2 минуты понадобятся, чтобы вставить капсулу в аппарат, поставить кружку на поддон, выбрать желаемый рецепт и нажать стартовую кнопку. Кофе в капсулах не нужно отмерять, спрессовывать, ведь нужное количество продукта уже находится внутри контейнера. Напиток получится одинаково вкусным, независимо от того, кто его приготовит.

Кофемашины капсульного типа компактны. Их лаконичный современный дизайн прекрасно вписывается в интерьер любого офиса или дома. Кофеварка неприхотлива в уходе и требует минимальных усилий при очистке.