Семена испанского шалфея появились на рынке здорового питания в нашей стране не так давно. Ученые утверждают, что уникальный состав чиа обеспечивает профилактику многих заболеваний и способствует омоложению организма. Четких инструкций, как употреблять семена чиа, не существует. Их можно есть сырыми, добавлять в коктейли, каши и салат, проращивать и перемалывать в муку. Питательные свойства продукта сохраняются при термической обработке. Поэтому здесь дело касается только индивидуальных вкусовых предпочтений.

Известно, что чиа укрепляет иммунитет и помогает противостоять сезонным эпидемиям гриппа. А способность растения уничтожать патогенные микроорганизмы в кишечнике служит надежной защитой от инфицирования ЖКТ. Испанский шалфей имеет в составе омега-3. Это значит, что при регулярном употреблении продукта можно легко избавится от лишнего веса. Чиа – это прекрасный катализатор умственной активности, поэтому его рекомендуют давать детям, а также людям, деятельность которых связана с большими интеллектуальными нагрузками. Благодаря наличию антиоксидантов семена могут снимать аллергические реакции и способствовать общему укреплению организма.