Ситуация с Roadrunner Records взволновала весь музыкальный мир. Мало кто остался в стороне от увольнения Цееса Весселса и сообщения о закрытии европейских филиалов. Свой комментарий к событиям дала и солистка группы ARCH ENEMY Анжела Госсоу. На ее взгляд, причина проблемы кроется в том, что «метал-фанаты перестали покупать музыку». Большинство треков есть в свободном доступе в сети, поэтому продюсеры и студии звукозаписи больше не могут получать прибыль.

Чтобы снизить расходы, крупные бренды в первую очередь сокращают количество офисов в мире и увольняют персонал. По мнению Анжелы следующим шагом будет разрыв контрактов с малорентабельными исполнителями. Метал-группы входят в их число, поскольку занимают лишь небольшой сегмент в музыкальном бизнесе.

Все это неизбежно отразится на судьбе метал-коллективов, особенно молодых. Без поддержки известных лейблов они не смогут отправляться в концертные туры и зарабатывать себе имя у поклонников. Это неминуемо приведет к снижению количества талантливых и свежих исполнителей на метал-сцене. К таким непоправимым последствиям, по мнению Анжелы, ведет свободное распространение музыки.

Петербургское креативное агентство Forward предлагает услуги по организации мероприятий любого уровня: от масштабных презентаций до музыкальных промо-фестивалей. Большой опыт. Профессиональная команда.