Как гласит реклама, аэрогриль – это современный аналог традиционной русской печи. Его главное предназначение – приготовление экологически чистой и диетической пищи. Кухонный прибор помогает заботливым домохозяйкам делать свои блюда более разнообразыми, вкусными и полезными. Если вы все еще сомневаетесь, стоит ли купить аэрогриль, ознакомьтесь подробнее с его принципом действия и предоставляемыми кулинарными возможностями.

Первая и, пожалуй, самая яркое отличие от других устройств состоит в том, что приготовление пищи в аэрогриле не требует использования ни растительного, ни сливочного масла. Как итог, готовые блюда не содержат никаких канцерогенов. Вдобавок в аэрогриле имеется специальный отсек, куда стекает жир, содержащийся в продуктах. Он не требует вытяжки, ведь данный метдо приготовления не дает дыма и запахов, да и жирных пятен на плите не остается. Приготовление еды основывается на принципе конвекции, то есть циркуляции горячего воздуха вокруг пищи с постепенным ее прогреванием. Продукты, находящиеся в колбе, прогреваются равномерно со всех сторон. Кроме того, прибор позволяет легко размораживать продукты и подогревать пищу без потери ее вкусовых качеств.