1. Неразборчивый логотип

Это своеобразная метрика: чем брутальнее логотип, тем брутальнее музыка. Хотя есть и исключения: Death, Obituary, Entombed, Bolt Thrower, Morbid Angel…черт, этот список бесконечен.


2. Супер-жесткая фотография группы

Темный фон, немного крови на руках и лицах, оружие, и неистовое выражение лиц.



3. Устрашающая обложка альбома

Образы могут быть как мистическими и библейскими, так и реальными, но самое главное – шокирующими (Mayhem – “Dawn of the Black Hearts” или Pungent Stench “Been Caught Buttering”).


4. Никакого юмора

Эта черта, как правило, прямо пропорциональна логотипу и фотографиям группы, но пока эту математическая зависимость вывести не удалось.

5. Название следующей песни на живых выступлениях необходимо как следует прорычать

Это примерно так: “This song isss…GROLLLGH BAHHGSD CRUSASRRL”.

6. Бласт-бит на протяжении всей композиции

Бласт-бит для дэт-метала то же самое, что и high-top‘ы Reebok для трэш-метала.

7. Плотное обхватывание микрофона (т.н. cupping)

Mic-cupping – это мошенничество. И все тут. Бытует мнение, что Крис Барнс (Six Feet Under) начал первым использовать эту гортанную уловку. Хотя, кто его знает. Этот прием, конечно, понизит ваш голос, но даже после этого он все равно не будет звучать так же круто как у Антти Бомана или Эса Линдена.

hero20070915_cr_cr
8. Религиозная ненависть

Обычно целью является христианство. Хотя большинство групп даже не открывали Новый (или Старый) Завет, они все равно всегда будут за то, чтобы сжечь его, разорвать в клочья или уничтожить любым другим способом.

9. Культовый продюсер

Сегодня эта концепция вымирает, поскольку технологии несутся вперед бешеными темпами и становятся более дешевыми и доступными, а вот лет 5 назад такие имена как Scott Burns, Colin Richardson, Tomas Skogsberg, Peter T?gtgren, Fredrik Nordstr?m в буклете альбома говорили о многом.