1. Неразборчивый логотип

Это своеобразная метрика: чем брутальнее логотип, тем брутальнее музыка. Хотя есть и исключения: Death, Obituary, Entombed, Bolt Thrower, Morbid Angel…черт, этот список бесконечен.


2. Супер-жесткая фотография группы

Темный фон, немного крови на руках и лицах, оружие, и неистовое выражение лиц.



3. Устрашающая обложка альбома

Образы могут быть как мистическими и библейскими, так и реальными, но самое главное – шокирующими (Mayhem – “Dawn of the Black Hearts” или Pungent Stench “Been Caught Buttering”).


4. Никакого юмора

Эта черта, как правило, прямо пропорциональна логотипу и фотографиям группы, но пока эту математическая зависимость вывести не удалось.

5. Название следующей песни на живых выступлениях необходимо как следует прорычать

Это примерно так: “This song isss…GROLLLGH BAHHGSD CRUSASRRL”.

6. Бласт-бит на протяжении всей композиции

Бласт-бит для дэт-метала то же самое, что и high-top‘ы Reebok для трэш-метала.

7. Плотное обхватывание микрофона (т.н. cupping)

Mic-cupping – это мошенничество. И все тут. Бытует мнение, что Крис Барнс (Six Feet Under) начал первым использовать эту гортанную уловку. Вот, послушайте металл музыку онлайн и убедитесь сами. Хотя, кто его знает. Этот прием, конечно, понизит ваш голос, но даже после этого он все равно не будет звучать так же круто как у Антти Бомана или Эса Линдена.

hero20070915_cr_cr
8. Религиозная ненависть

Обычно целью является христианство. Хотя большинство групп даже не открывали Новый (или Старый) Завет, они все равно всегда будут за то, чтобы сжечь его, разорвать в клочья или уничтожить любым другим способом.

9. Культовый продюсер

Сегодня эта концепция вымирает, поскольку технологии несутся вперед бешеными темпами и становятся более дешевыми и доступными, а вот лет 5 назад такие имена как Scott Burns, Colin Richardson, Tomas Skogsberg, Peter T?gtgren, Fredrik Nordstr?m в буклете альбома говорили о многом.